29 Januari 2009

Belajar SEO Yang Bikin Pusing

Oke kali ini aku mau bahas soal SEO yang katanya ampuh untuk menembus jajaran sistem Google, atau bisa masuk 10 Besar Google. Aku membuat posting ini setelah aku berkelana menyusuri lorong Google (wah bahasanya). Setelah berkeliling aku menemukan banyak sekali yang bahas masalah SEo. Kebanyakan posting mereka membuat aku pusing saja, tapi banyak juga yang enak dipahami.

Disini saya tidak akan membahas masalah SEO yang ribet itu soalnya aku bukan Master SEO, ini aku juga lagi muter-muter Belajar SEO

Tapi maaf sebelumnya kalo kalian kecewa setelah membaca posting ini, karena kalian ga menemukan Jurus SEO atau Trik SEO Ampuh dan sebagainya yang berhubungan dengan SEO. Ini isinya hanya curhat penulis saja. Maaf lagi sebelumnya.

Aku sebagai orang baru di dunia blogging ini sedikit merasa dibohongi (mungkin kalian juga) dengan adanya blog yang membahas tentang SEO yang asal-asalan (maksudku mereka tidak membahas SEO tapi hanya berisi kata-kata tidak bermakna). Baik itu tentang Belajar SEO, Trik SEO, SEO Paling Ampuh, Jurus SEO atau apalah yang mereka janjikan Bisa Menembus Google, Mendapat Peringkat 10 Besar Google, dan lainnya yang intinya mereka mengatakan kalo Jurusn SEO mereka itu ampuh. Tapi ternyata artikel mereka cuma berisi beberapa kata yang tidak jelas. Yang membuat saya pusing aja, kalo pusing tapi bisa sih ga papa, ini udah pusing ga bisa juga. Hehehehehe

Aku yang lagi molai belajar, jadi tambah bingung tentang SEO. Aku ga mau nyebutin URL blog itu, tapi yang jelas mereka cuma membahas SEO sebagai saja, masih banyak yang mereka tutup-tutupi.

Maaf kalo tulisan ini menyinggung perasaan kalian, saya tidak bermaksud untuk menyinggung, tulisan ini hanya masukan dariku saja biar kedepanya blog yang membahas SEO lebih baik. Dan bisa lahir Master SEO dari Negara ini yang bisa unggul dalam Kontes SEO Internasional. Amin.

11 komentar:

raleck mengatakan...

Bener banget tuh kang


Q y lagi belajar seo, ayo pd belajar kelompok kang

raleck mengatakan...

Bener banget tuh kang


Q y lagi belajar seo, ayo pd belajar kelompok kang

hermancool mengatakan...

Menarik sekali mas,.. saya juga lagi belajar Buku SEO dari mas Oknorap nih,.. lengkap banget panduannya produk bermutu,.. yang penting tetap semangat aja,...

tiyo mengatakan...

kalau belajar kelompok aq ikuta ya.....

Brigadista mengatakan...

seo kan tehnik menebak keyword, mungkin situs yang di maksud hanya sekedar menebak kata kunci,.. terus belajar, semoga bisa menjadi ahli SEO, btw dah banyak lho ahli SEO di Indonesia, bahkan berkali kali pakar SEO indonesia menang kontes SEO

tiyo mengatakan...

betul katane brigadista tuh...mari belajar bareng2.....

mywannabee mengatakan...

ajarin juga dunkz SEO
ga ngerti :(

david mengatakan...

wah kalo Saya jangan salah SEO tw bikin saya pusing Pelajarinya

hendri susanto mengatakan...

iya mas, hanya kata-kata yang muter-muter saja, gak ada ujungnya, semoga pelaku internet makin pintar deh. salam kenal dan sukses selalu

Tongkonan mengatakan...

Wah, pada mau belajar SEO ya? ikutan donk..! :) Bagi blogger yang berorientasi make money from blog, menguasai ilmu SEO adalah wajib. :D

Celetukan Segar mengatakan...

Gitu ya, baru tau aku!

Posting Komentar