09 Januari 2009

Trik biar chatting murah

Hai temen-temen ada info yang lumayan bagus nihyang Q dapat dari grup yahoo yang diposting sama mas Nerpes32.... ini ada sedikit tips untuk you yang doyan chat tapi pake GPRS GSM yang menerapkan tarif per kilobyte.

Untuk kalian yang doyan chatting di Hp, gunakanlah "YMTINY", untuk Downloadnya kalian bisa tanya sama Mbah google yang Lebih berpengalaman dalam hal ini.... Sedangkan untuk kalian yang doyan chatting di komputer tapi pake Hp buat modemnya... kalian bisa pake aplikasi "YM versi 6"... Loh ko pake versi 6 kenapa...?? kan versi 9 ja udah ada ko maLah pake versi 6 jadul amat Mas (contoh pembaca yang suka protes) hehehehehe

Eh jangan salah biar jadul-jadul gitu yang pentingkan bisa dipake buat chatting......"
oke aku kasih tau alasanya kenapa kita mesti pake versi 6, begini ceritanya.....Karena versi 6 bebas dari iklan, sedangkan yang versi 9, selalu meload iklan dan iklannya ditempatkan dibagian bawah (kalo ga percaya bisa kalian cek, tp buat yang punya aplikasinya kalo yang belum ya download aja dulu)... sekarang coba kalian hitung berapa rupiah yang bakalan habis hanya untuk iklan yang ga pernah kalian baca itu.......???

Kalo ga kalian juga bisa pake alternatif lain seperti "PIDGIN"... tapi biasanya "PIDGIN" agak bermasalah dibagian display imagenya...


Oya sedikit tambahan nih.... kalo kalian pake gmail untuk buka email, kalian bisa download aja "MOZILLA THUNDERBIRD" untuk aplikasi mail clientnya.... lumayan cepet dan ringan.....


Tips ini lebih efektif untuk kalian yang biasa pake GPRS GSM or CDMA sama yang pake tarif per kilobyte... sedangkan buat kalian yang pake Timebase, unlimited, atau pake promo free yang dijatah 2 GB perbulan selama 6 bulan itu... kayakna masalah kayak gini lewat dah........"



Oke mungkin segini ja dulu lg ada ujian di kampus nih jd g bisa lama-lama ngenetnya. Mohon doanya y biar aku sukses. Amin....."



"..........Ya udah selamat mencoba aja........."

2 komentar:

filiz mengatakan...

makasih untuk yang sudah komentar...Q ucapin makasih banyak

ars mengatakan...

ok

Posting Komentar